На месте теракта в Барселоне ультраправые и антифашисты устроили драку

На месте теракта в Барселоне ультраправые и антифашисты устроили драку [видео]

Комментарии: 1
Фото: стоп-кадр видео

На бульваре Рамбле в Барселоне, где вчера грузовик въехал в толпу прохожих, с акциями протеста вышли ультраправые и левые силы. Первые выступают против исламизации Испании и ЕС, вторые - против первых и за эмиграционную политику. Между группами вспыхивают драки, как сообщило информагенство Sputnik.

Организовала антиисламистский и антиэмигранский марш правые радикальные группы Арран и Эндавант. Они несли плакаты и скандировали "Прекратите исламизацию Европы!", "Испания христианская, а не мусульманская!".

Против них выступили активисты левого движения Ла Фаланж. Они кричали "Фашисты, вон из наших районов!" и "Мы не боимся!". Между отдельными группами протестующих периодически вспыхивали драки. Полиция несколько раз применяла газовые баллончики. 

13 человек погибли в четверг в центре Барселоны после наезда фургона. Полиция задержала троих подозреваемых, но пока предполагаемый исполнитель на свободе. После этого еще один автомобиль наехал на отдыхающих одного из пляжа каталонского города Камбрильс, пострадали шесть человек, одна женщина в последствии скончалась, став 14-й жертвой теракта. 

КСТАТИ

В Германии неизвестный убил ножом прохожего и скрылся

Перед этим аналогичное нападение было совершено в Финляндии.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях