Мать украинского волонтера из Нигерии не пустили в Украину

Мать украинского волонтера из Нигерии не пустили в Украину

Комментарии: 2
Фото: facebook.com

Миграционная служба не пустила в Украину гражданку Нигерии, которая прилетела в нашу страну навестить своего сына, волонтера по имени Шон. Об этом написал на своей странице в Фейсбуке Роман Торговицкий, основатель волонтерской организации "Сердце война", которая занимается помощью ветеранам АТО.

Шон родом из Нигерии. Отучился в Украине на медика и сейчас занимается волонтерской деятельностью, помогая "атошникам" вместе с Торговицким. Свою мать он видел последний раз пять лет назад. Все это время женщина копила деньги на поездку из Нигерии в Украину, чтобы проведать своего сына и его украинскую семью.

Из поста не ясно, почему миграционная служба не пустила женщину. Возможно, на это были веские причины. В ведомстве ситуацию пока не комментируют. 

- Миграционная служба вытащила ее из очереди в Борисполе (ибо она разительно отличалась своим цветом кожи), удостоверилась, что она едет навестить своего сына и его семью на 2 недели, и спокойно выдворила ее из страны. Сейчас она находится в шоке в Стамбульском аэропорту и ждет самолета обратно в Нигерию, - описал ситуацию с матерью своего друга Торговицкий. 

Судя по комментарию, ситуацией заинтересовался народный депутат Мустафа Найем. 

Фото: скрин-шот Фейсбук

Позже волонтер написал, что миграционная служба Украины согласилась впустить женщину в страну, однако она уже вылетела из Киева в Стамбул, откуда должна полететь дальше, в родную Нигерию. Поэтому волонтеры пытаются с ней связаться, чтобы она вернулась в Украину. 

- Очень срочно - нужна быстро связь с Turkish airlines в аэропорту Ататюрк. Может кто нибудь знает или работает там? Маму Шона пытаются посадить в самолет вылетающий в Нигерия. Украина уже согласилась впустить маму, - поросил Торговицкий.

Пока неизвестно, чем закончилась эта история. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях