Соцсети: в Донецке сгорели склады с остатками взрывчатки

Соцсети: в Донецке сгорели склады с остатками взрывчатки [фото, видео]

Пожар в Донецке. Фото: Твиттер

Ближе к вечеру в среду, 16 августа, в Донецке начался сильный пожар в районе Донецкого завода резиново-химических изделий.

Пользователи социальных сетей заметили огонь около 17 часов вечера. Возможно, изначально загорелась трава, после  воспламенились  склады с остатками окфола и гексогена - одними из самых мощных взрывчатых веществ.

 

"Вижу серьёзное пламя в районе казенного завода с громадным грибом дыма, и севернее на пару км. ещё черный дым", "Донецк: "на #ДКЗХИ опять что то горит"", "#Донецк #ДКЗХИ "склады с остатками акфола и гексогена горят", "Дом рядом. А на Донецком казенном заводе вновь горит. За три года войны там наземных построек целых не осталось. Склады с остатками акфола и гексогена. Но не бахнуло - уже положительная динамика. К вечеру по району катаются ГАИ, а за Панфиловским мостом - тотальный досмотр" - отметили пользователи.

СПРАВКА КП

ДЗГХВ был режимным предприятием по утилизации боеприпасов. Кроме того, на его территории находится ядерный могильник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В соцсетях сообщили о ночном взрыве в Донецке 

Ночь и утро в Донецке были неспокойными. Как сообщили в паблике "Типичный Донецк", особенно сильный взрыв прогремел в 2:16 ночи.

"Донецк. 0-23. Гул техники на юге. Куда идет не пойму - то ли кировский, то запорожская. Из города на запад ", "2:16. Донецк. Текстильщик резко выведен из состояния сна ", "2:17. Донецк. Цирк / обжора - шумно за окном ", "Донецк. Текстильщик. 2:18. Очень мощный грохот, завыли сигналки у машин ", "2:36. Донецк слышит мощный бой на юго-западе города. Артиллерия работает ", - пишут пользователи.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях