На Мадейре упавший дуб убил 12 человек, а в Нью-Йорке дерево придавило мать с детьми

На Мадейре упавший дуб убил 12 человек, а в Нью-Йорке дерево придавило мать с детьми [видео]

Трагедия в Португалии унесла жизни 12 человек. Фото: стоп-кадр видео

В деревушке Монте на португальской Мадейре рухнул 200-летний дуб, погибли 12 человек, около полсотни получили травмы. Об этом сообщило издание "Дейли Мейл" и опубликовало видео инцидента. Как сообщило издание, во вторник произошел аналогичный инцидент в Центральном парке Нью-Йорка, однако обошлось без жертв. Огромное дерево упала на мать с тремя детьми, но все выжили. 

Трагедия на Мадейре произошла во время народных гуляний в честь праздника Богоматери, которая считается покровительницей острова. Старинный дуб упал на толпу туристов и местных жителей около церкви Носа-Сеньора-ду-Монте, где верующие покупали свечи. Жители неоднократно жаловались, что дерево выглядит обветшалым. Число жертв может возрасти, так как некоторые пострадавшие находятся в тяжелом состоянии. 

В Центральном парке Нью-Йорка падение большого сухостоя также едва не стало трагедией. Крона дерева упала на мать, которая гуляла с тремя детьми. Спасать семейство бросились случайные знакомы. Детей достали из-под веток почти сразу, их привалило несильно. Женщина получила серьезные травмы и была госпитализирована в тяжелом состоянии. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях