Мать задержанного  крымского диверсанта  Лимешко:  Одна ложь кругом

Мать задержанного "крымского диверсанта" Лимешко: "Одна ложь кругом"

Комментарии: 5
Лимешко избрали меру пресечения в виде ареста на два месяца. Фото: Скриншот с видео

Римма, мать Геннадия Лимешко, которого утром 15 августа задержали в Крыму, живет в поселке городского типа Сахновщина на Харьковщине. О том, что ее сын стал фигурантом громкого дела, был задержан в оккупированном Крыму и обвиняется в подготовке диверсий на полуострове, узнала из новостей. Ситуацию мать нового "крымского диверсанта" комментировать не хочет, говорит лишь, что кругом одна ложь.

- С нами никто не связывался, мы знаем все только из телевизионных новостей. Одна ложь кругом, посмотрите новости на российских каналах, - сетует Римма Лимешко. - Теперь все от него отказываются, его никто не знает.

Ранее в Службе безопасности заявили, что информация, распространенная ФСБ, это фейк.

- Считаем, что подобные фейковые новости нужны российским спецслужбам для запугивания населения полуострова, которое все чаще выражает недовольство оккупационными властями. На фоне ухудшения жизни крымчан ФСБ снова запускает "заезженную пластинку", пытаясь обвинить Украину и ее правоохранительные органы в своих собственных бедах и проблемах в АР Крым, - коротко прокомментировали ситуацию вокруг харьковчанина в ведомстве. 

О Геннадии Лимешко известно не много: молодому человеку 25 лет, у него есть жена и маленькая дочь. Парень проходил военную службу в Вооруженных силах Украины по контракту с ноября 2016 по май 2017-го, но был уволен по статье "служебное несоответствие" за нарушение дисциплины. Оккупанты уже избрали Лимешко меру пресечения в виде ареста на два месяца.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях