Восемь миллионов жителей Конго оказались на грани голода

Восемь миллионов жителей Конго оказались на грани голода

Фото: ЮНИСЕФ

Демократическая Республика Конго уже длительное время борется с проблемой голода. Однако, по сравнению с прошлым годом количество голодающих в стране выросло на 30 процентов. На сегодняшний день восемь миллионов жителей Конго находятся под угрозой голода. Такие цифры приводит Центр новостей ООН.

- Это означает, что каждому десятому человеку в сельской местности нечего есть. Масштабы голода продолжают расти из-за ожесточенного, длительного конфликта, вынуждающего людей сниматься с мест. Конфликтом затронуты центральные и восточные районы ДРК, в первую очередь – провинции Касаи и Танганьика, - заявил заместитель Пресс-секретаря главы ООН Фархан Хак

Помимо этого в стране стремительно распространяется корь и холера.

Перед этим голод признали официально в Южном Судане, где также от недоедания уже начали умирать люди.

По данным ООН в Африке и на Ближнем Востоке от голода рискуют умереть в общей сложности 1,4 миллиона детей. В Йемене от недоедания страдают 462 тысячи детей, в северо-восточной части Нигерии 450 тысяч, а в Сомали голодная смерть угрожает 185 тысячам детей. Кроме того, более 270 тысяч детей страдают от недоедания в Южном Судане.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Сомали от голода умерли 110 человек

За последние двое суток в Сомали умерли от голода 110 человек. Такие цифры привел премьер-министр страны Хасан Али Хайре. На данный момент это первая официальная информация о смерти от голода в регионе.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях