27 ноября
Загрузить еще

На заводе, где выпускали "Москвич", организовали биткоин-ферму

На заводе, где выпускали
Фото: Фото: Drive2

В Москве начали добывать криптовалюту на территории бывшего завода "Москвич". Об этом сообщил РБК

Ферму организовал интернет омбудсмен Дмитрий Мариничев, который является соучредителем холдинга Russian Mining Center (RMC), инвестирует около 100 миллионов долларов на новый проект. В помещениях завода "Москвич" будет установлено майнинговое оборудование. В цехах этого завода сейчас также строится огромный дата-центр. 

С начала года Мариничев уже организовал два пула по майнингу (добыче) двух самых популярных криптовалют - биткоина и эфира. 

Майнинговые фермы - это группа компьютеров, которые решают задачи вычисления по проверке и осуществлению транзакций криптовалют. Майнинговые фермы, как правило, принадлежат одному человеку. С каждым месяцам сложность вычислений растет, "фермеры" объединяются в криптовалютные пулы, технически объединяя свое оборудование. Добытчики криптовалют получают часть стоимости валюты в зависимости от количества вычислительных операций. 

По состоянию на четверг в среднем один биткоин продают за 80 тысяч гривен, один ефириум - за семь тысяч гривен. 

СПРАВКА

Завод Москувич был остановлен в 2007 году, а в 2010 году полностью ликвидирован. Завод проработал с 1930 года. Проблемы у него начались в 1996 году. После дефолта 1998 года завод жил за счет дотаций из бюджета Москвы. В 2006 году предприятие было признано банкротом. 

КСТАТИ

Биткоин разделился надвое, альтер-версия стоит в 5 раз дешевле

Bitcoin cash выделили по той причине, что часть добытчиков bitcoin, так называемых майнеров, а также владельцев биткоин-капиталов отказались устанавливать программное обеспечение для майнинга SegWit2x. 

Новости по теме: Биткоин