В Испании задержали украинских моряков с 18 тоннами гашиша

В Испании задержали украинских моряков с 18 тоннами гашиша [видео]

Комментарии: 4
Сухогруз Lady Boss вышел из Алжира и направлялся в египетскую Александрию, но внезапно свернул в сторону Гибралтара. Фото: vesselfinder.com

600 мешками с гашишем общим весом около 18 тонн разжились испанские правоохранители, после захвата сухогруза Lady Boss, идущим под флагом Коморских островов. Судно было задержано 8 августа, в среду, властями Испании в Средиземном море, восточнее Гибралтара. После задержания, сухогруз вместе с 13 членами экипажа – среди которых 11 наших соотечественников и два болгарина, был арестован и отправлен в Альмерию (порт на юго-востоке Испании).

Как отметил начальник таможенного надзора (Vigilancia Aduanera) Альмерии Мануэль Портеро, операция по захвату судна прошла мирно, но с большим трудом из-за шторма в том районе. Собственно, разработка судна, как сообщают испанские СМИ, началась еще неделю назад, когда авианаблюдение таможенного надзора заметило подозрительный корабль вблизи района, где обычно проходит погрузка наркотиков на суда контрабандистов. Согласно AIS – карте, которая в реальном времени показывает передвижения кораблей, Lady Boss вышел из Алжира и направлялся в Египет, однако свернул в сторону Гибралтарского пролива. В 32 морских милях от Альмерии спецназовцы из таможенного надзора и налогового агентства Испании пошли на абордаж судна и провели обыск, в результате которого и обнаружили запрещенный груз.

По предварительным данным, судно перевозило около 18 тонн гашиша в 600 мешках. Фото: скриншот
Операцию по захвату контрабандистов (справа) проводили и с моря, и с воздуха на вертолетах. Фото: скриншот

ТТХ судна

  • Год постройки: 1982
  • Длина: 85 м
  • Ширина: 14 м
  • Валовый тоннаж: 2408 тонн
  • Флаг: Коморские острова

Видео: lavozdealmeria.es

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях