21 октября
Загрузить еще

В Финляндии нашли пропавших "клубничных заробитчан"

В Финляндии нашли пропавших
Фото: Фото: news20.ro

Сотрудники украинского посольства в Финляндии нашли группу пропавших заробитчан. Об этом "Украинской правде" сообщил начальник управления консульского обеспечения Департамента консульской службы МИД Василий Кирилич.

По словам дипломата, украинский посол Андрей Олефиров пообщался с руководителем группы работников и тот заявил, что все украинцы здоровы, а их семьи проинформированы о ситуации. 

- Есть основания полагать, что предыдущий прогноз посольства Украины в Финляндии по ситуации с гражданами Украины подтвердился: указанная группа лиц - 20 граждан - нашли место работы, а еще 17 решили вернуться в Украину, - сказал Кирилич. 

Олефиров до этого так и предполагал, что украинцы просто нашли себе другую работу. Впервые об исчезновении украинских заробитчан заговорили финские СМИ 8 августа. Группа из 40 человек, в которую входили 37 украинцев, якобы оказалась без работы, жилья и еды. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На украденный паспорт "заробитчанина" зарегистрировали десять антиукраинских сайтов

Ресурсы были зарегистрированы на паспорт украинского гражданина. Документ похитили еще в 2014 году на железнодорожном вокзале в Воронеже.

Читайте также другие мировые новости.

Новости по теме: Финляндия