Сицилийские пожарные сами поджигали лес ради 10 евро в час

Сицилийские пожарные сами поджигали лес ради 10 евро в час

Фото: oko-planet.su

На Сицилии уличили пожарных-добровольцев в умышленном поджоге лесов. Об этом сообщил портал Vesti.ru.

Пожарные сами устраивали поджоги, чтобы больше времени проводить на сверхурочной работе. Пока в их секторе ответственности не было пожаров, они сидели без работы, хотя стихия бушевала неподалеку. Чтобы заработать дополнительно что-то к своим окладам, спасатели-мошенники пи пошли на такой шаг.

Глава бригады добровольцев из 15 человек на своем автомобиле ездил в лес, где устраивал поджог. Затем он возвращался, и ждал, когда местные жители сообщать в диспетчерскую о пожаре. Бригада выезжала на вызов и неспешно тушила огонь. Так повторялась несколько десятков раз.

Вывести мошенников на чистую воду удалось благодаря внимательности руководства. Чиновники обратили внимание, что возгорания в секторе ответственности бригады происходят в несколько раз чаще чем по соседству, хотя объективных причин этому не было. Проанализировав статистику, добровольцев взяли на "горячем". Пока идет судебное следствие их лидера поместили под домашний арест 

За каждый час сверхурочной работы члены бригады получали по 10 евро прибавки. С начала лета лесные и полевые пожары нанесли экономических убытков Италии на сумму в два миллиарда евро. Больше всего пострадали территории вокруг города Неаполь и Сицилии. 

КСТАТИ

В Крыму тушат лесные пожары

В тушении огня задействованы около ста человек и шесть единиц техники.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях