Ирина СОСНИНА (7 августа 2017, 13:09)
Задержание священника: отца Николая  взяли  не в борделе, а на автовокзале

Задержание священника: отца Николая "взяли" не в борделе, а на автовокзале [фото]

Комментарии: 1
Отец Николай во время задержания был одет в светскую одежду. Фото: 47news.ru

Журналисты узнали подробности задержания в Витебске священника из России. В милиции региона рассказали, что 39-летнего отца Николая задержали не в борделе во время штурма, а на автовокзале. Он якобы хотел вывезти в Санкт-Петербург двух девушек для занятия проституцией и уже садился в автобус.

- Довести свой умысел до конца он не смог, так как 3 августа после 17 часов его задержали сотрудники милиции. Подозреваемый, а также 20-летняя и 30-летняя женщины находились в районе автовокзала в Витебске - в момент посадки в автобус, - сообщила TUT.BY представитель УСК Светлана Сахарова.

Мужчина подтвердил, что является священнослужителем в одном из храмов Ленинградской области. Отца Николая допросили, на него открыли уголовное дело, сейчас он сидит в СИЗО.

Николай Киреев уехал из храма святых апостолов Петра и Павла во Всеволожском районе Ленинградской области 2 августа, сообщив родным и коллегам, что собирается посетить монастырь в подмосковной Истре. Супруге батюшка ничего не сказал, и 4 августа забеспокоившаяся женщина обратилась с заявлением о пропаже супруга.

Священник на время следствия будет запрещен в служении.
Священник на время следствия будет запрещен в служении. Фото: 47news.ru

Отец Николай был одет в светскую одежду - черные брюки и черную рубашку в светлую полоску, отмечает 47news.ru. Россия попросила выдать отца Николая. В РПЦ считают, что будет лучше, если он будет отбывать наказание на родине.

- В случае, если предъявляемые обвинения, несмотря на их совершенно беспрецедентный характер, подтвердятся, мы бы исходили из того, что наиболее предпочтительным для нас, была бы выдача данного священнослужителя в Россию для его уголовного преследования уже здесь, - сказал "Ленте.ру" заместитель председателя синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе. "Интерфаксу" он сообщил, что священник на время следствия будет запрещен в служении.

39-летний Николай Киреев был задержан в Витебске в рамках облавы в притоне. Батюшка не был его посетителем. В Беларуси священнику грозит до десяти лет.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях