Японский пенсионер-каратист избил напавшего на него дикого медведя

Японский пенсионер-каратист избил напавшего на него дикого медведя

Фото: pixabay.com

В префектуры Яманас 68-летний пенсионер Хирохито Миягава смог отбиться от нападения дикого медведя. И не просто отбиться, а заставить косолапого обратиться в бегство. Об этом сообщил телеканал Fuji

Японец с раннего детства занимался каратэ. Сейчас он возглавляет возглавляет додзе в городе Фуэфуки и тренирует новые поколения каратистов. Недавно он занимался делами на своем огороде в горной местности. Медведь подкрался незаметно. 

- Я почувствовал чье-то присутствие сзади, а когда обернулся, увидел медведя. Он стоял на задних лапах и был готов к нападению. Сначала я ударил его ногой в живот, потом нанес удары в грудь, это подействовало, и медведь опустил голову, тогда я нанес еще удар ногой. Медведь убежал в горы, - рассказал каратист, который получил на память от встречи с косолапым несколько порезов от когтей.

В Яманасе поступило 83 сообщения о медведях с начала месяца. Все  встречи с животными закончились мирно, кроме ситуации с каратистом. Каждый год в этом японском регионе медведи около 100 раз нападают на людей, примерно 10% случаев заканчиваются трагично. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В США бегун во время тренировки убежал от двух разъяренных медведей

Когда бегун повернулся к ним спиной, то животные бросились за ним в погоню.

КСТАТИ

"За мной бежит медведь": на Аляске хищник загрыз 16-летнего участника забега

16-летнего участника традиционного забега Robert Spurr Memorial Hill Climb убил медведь, от которого парень пытался убежать. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях