В Харькове остановили пьяного сына экс-депутата,  отметившегося  смертельным ДТП

В Харькове остановили пьяного сына экс-депутата, "отметившегося" смертельным ДТП [фото]

Гелендване, за рулем которого находился Каратуманов. Фото: 057.ua

В Харькове патрульные остановили "Мерседес-Гелендваген", за рулем которого оказался нетрезвый молодой человек. Об этом сообщила пресс-служба Управления патрульной полиции. Как дополнил портал 057, за рулем находился сын бывшего депутата-регионала Олега Каратуманова Дмитрий, который в 2008 году на "Ауди-А8" насмерть сбил 19-летнего студента Ивана Гаражу.

Автомобиль остановили на центральной улице Харькова Сумской. Во время общения полицейские уловили запах перегара от водителя.   

- Мужчина отказался от прохождения осмотра на состояние опьянения. Инспекторы составили административный протокол по ст. 130 КУоАП (по отказу). В дальнейшем оформленные материалы передадут на рассмотрение суда.

Как сообщили в соцсетях, Дмитрий якобы закрылся в своей машине с друзьями и отказался выходить.

- Димка закрылся в гелике со своими друзьями. До этого младшего Каратуманова отец-депутат отмазал от ДТП, где Димка сбил насмерть парня. Документов у Каратуманова младшего нет. На месте присутствуют его адвокат, а также братья, которые всячески продумывают как же отмазать Димку от вождения в пьяном состоянии, - сказано в одном из харьковских пабликов в соцсети.

Машину представителя местной "золотой молодежи" блокировали сразу четыре автопатруля. Фото: 057.ua
 

Сбил 19-летнего студента 

Каратуманов-младший "прославился" в 2008 году. Тогда он в возрасте 17-лет на роскошной "Ауди-А8" сбил талантливого студента-физика Гаражу, который скончался на месте.

Дмитрий скрылся с места наезда на пешехода. Его остановили гаишники в километре от ДТП и сразу отправили в больницу. Парню стало резко плохо и врачи даже не позволили взять у него анализ на наличие алкоголя или наркотиков в крови. Мол уж очень плохо водитель себя чувствовал и общаться с ним можно было только через месяц.

К удивлению журналистов "КП в Украине", уже спустя пару дней палата, в которой якобы лежал тяжелотравмированный сын Каратуманова, оказалась пустой, а главврач отказался объяснять, куда исчез "золотой" пациент.

Никакого наказания молодой человек так и не понес, хотя тогдашнее областное руководство управления МВД обещало тщательно расследовать это дело. 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях