22 октября
Загрузить еще

Украинский пилот героически посадил разбитый самолет в Стамбуле

Украинский пилот героически посадил разбитый самолет в Стамбуле
Фото: Фото: соцсети

Украинский пилот Александр Акопов посадил в Стамбуле аварийный пассажирский лайнер турецкой компании "Atlasglobal". На борту находились 121 пассажир и шесть членов экипажа. Никто из них не пострадал. О произошедшем рассказал в "Фейсбуке" Александр Лунгул.

- Вчера в Стамбуле был ураган и град с куриное яйцо. Самолет турецкой компании "Atlasglobal" пилотируемый украинскими пилотами попал в град. В результате стихии полностью разбило кок, передние стекла очень пострадали, автопилот, автотраст, "Direct low". Украинский экипаж и две турецкие стюардессы проявили мужество в процессе этого инцидента. Капитан посадил в слепую создал кренчик и смотрел только через форточку не открывая ее, - рассказывает Лунгул.

По его словам, после посадки аплодировал весь аэропорт "Ататюрк", а пилоты других самолетов мигали фарами и просто приходили на борт пожать руку.

- По всем турецким каналам показывали заход на посадку и когда ребята приехали в отель то мы все и работники отеля вышли и аплодировали им. Это действительно достойно уважения, - добавил Лунгул.

Фото: соцсети 

Как сообщает журналист Осман Пашаев, носовую часть и стекло разбило на высоте четыре тысячи футов. Акопов посадил борт, наклонив самолет немного вбок, чтобы видеть через боковое стекло полосу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Коломые при посадке перевернулся самолет, пострадали трое

Днем 23 июля Коломые Ивано-Франковской области самолет СЕSSNA модели 182Р совершил аварийную посадку, в результате чего перевернулся. Инцидент произошел около 15.10. Об этом сообщили "kurs.if.ua".