Рожденный в ДНР : в  Борисполе  задержали странного пассажира

"Рожденный в ДНР": в "Борисполе" задержали странного пассажира

Свидетельство о рождении ребенка, выданное в "ДНР". Фото: соцсети

В аэропорту "Борисполь" пограничники задержали мужчину, у которого нашли при себе "документы" "ДНР". Об этом сообщила пресс-служба Госпогранслужбы.

Мужчина прилетел рейсом из Баку. Во время досмотра личного багажа у него нашли "документы" незаконного вооруженного формирования.  

- Мужчину обнаружили во время обхода режимной зоны аэропорта "Борисполь". Как было установлено, гражданин Украины прилетел рейсом из Баку. При себе мужчина имел внутренний и заграничный паспорта гражданина Украины, свидетельство о рождении и военный билет так называемой "ДНР", - сказано в сообщении пограничников.  

СПРАВКА

В "ЛНР" начали оформлять свои "паспорта" в мае 2015 года. В марте 2017 года, эти "документы", наряду с "паспортами ДНР", официально признала Россия. Тем не менее РФ продолжает считать обладателей этих паспортов гражданами Украины.

Согласно данным официальной статистики "ДНР", с ноября 2014 по август 2016 года в было зарегистрировано 17086 актов гражданского состояния о рождении ребенка. Официально начали выдавать эти "документы" с июля 2015 года. До этого ЗАГСы выдавали свидетельства, напечатанные на украинских бланках, которые не были зарегистрированы на подконтрольной территории. 

КСТАТИ

Львовянку приговорили к 16 годам тюрьмы в "ДНР"

Местный "военный трибунал на правах палаты верховного суда ДНР" дал срок выше, чем максимальное наказание за убийство в Украине, кроме пожизненного срока. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ОБСЕ: "В "ЛНР" портят украинские паспорта отметкой при пересечении КПП"

Наблюдателям удалось зафиксировать два подобных случая.  

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях