Полиция рассказала, сколько банд ей удалось поймать

Заместитель начальника Национальной полиции Вадим Троян рассказал, как правоохранители борются с организованной преступностью. Этому вопросу он посвятил свой пост в "Фейсбук".

- Некоторые "диванные" эксперты обвиняют нас в том, что дела раскрываются только на бумаге, – написал Вадим Троян. – Но если посмотреть на количественные показатели через судьбы пострадавших людей,  то сегодня имеем такую картину. Департамент уголовного розыска Нацполиции за шесть месяцев разоблачил 53 организованные преступные группировки в составе 200 человек. На их счету около 800 преступлений.

По словам Вадима Трояна, в топ-5 по количеству группировок входят город Киев (9 групп), Днепропетровская область (8), Львовская и Полтавская области (по 7), а также Одесская область (6).

- Среди раскрытых преступлений два умышленных убийства, 11 вымогательств, 16 незаконных завладений транспорта,  43 грабежа, 53 разбоя, 125 краж и 248 мошенничеств, - конкретизирует Вадим Троян.

Замглавы полиции сетует, что не всегда суды принимают адекватные решения – нередко дают подписку или домашний арест.

- Поэтому от МВД готовим ряд изменений в УПК и УК Украины для усиления наказаний за подобные преступления, - пишет Троян.

Фото: "Фейсбук" Вадима Трояна

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях