Авдеевка и Донецк остались без воды

Авдеевка и Донецк остались без воды

Комментарии: 4
Донецкая фильтрованная станция уже неодноразово подвергалась обстрелам. Фото: voda.dn.ua

Вечером в субботу, 22 июля, прекратила работу Донецкая фильтровальная станция. Как сообщил пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook, обесточивание станции является "очередной провокаций со стороны сепаратистов".

По данным пресс-центра,  о ЧП сообщили сотрудники станции.

-  При этом, в течение 20 минут сепаратисты заявили о якобы начале обстрела Вооруженными силами Украины, приведшем к обесточиванию станции. Украинская сторона уверена, что этот фейковый обстрел ни что иное, как инсинуация с целью дискредитации украинской власти и ВСУ. Это уже вторая подобная попытка организована НВФ ОРДО за два последних дня, – подчеркнули в штабе.

 

В КП "Компания Вода Донбасса" в свою очередь сообщили, что 22 июля в 19.25 в результате боевых действий обесточена Донецкая фильтровальная станция.

 - Остановлена подача воды в города: Авдеевка, частично Донецк и Ясиноватую, поселки: Верхнеторецкое, Красный Партизан, села: Васильевка и Крутая Балка, – говорится в сообщении компании.

Напомним, это не первый раз, когда ДФС прекращает свою работу. В марте 2016 года станция была остановлена на длительное время. Это спровоцировало перебои с водой  в крупных городах и селах области. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ОБСЕ: число жертв в Донбассе выросло вдвое в сравнении с прошлым годом

С начала текущего года на востоке Украины погибли вдвое больше мирных жителей, чем в аналогичный период прошлого года. Такие цифры 20 июля привел заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг.

- За период этого года по сегодняшний день нами было зафиксировано и подтверждено более 320 случаев жертв среди мирного населения, - приводит слова Хуга агентство УНН.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях