В Одесской области захватили райсуд, взяв судей в заложники

В Одесской области захватили райсуд, взяв судей в заложники [дополняется, видео]

Комментарии: 7
Фото: стоп-кадр видео.

Одесский апеляционный хозяйственный суд на своей странице в Фейсбуке заявил, что "активисты" заблокировали работу Ширяеевского районного суда "взяв судей в заложники". Об этом сказано в сообщении на страницы апелляционного суда в Фейсбуке. 

- В эти минуты происходит фактический захват административного здания суда "активистами" и содержание в заложниках судей Ширяевского районного суда Одесской области. Действия лиц подпадают под признаки ряда преступлений, предусмотренных Уголовным кодексом Украины. Группа людей выбила окна и двери здания суда, заблокировали входы шинами и угрожают их поджечь, - сказано в сообщении. 

Активисты требуют от судьи ответить, каким образом он оправдал жену местного прокурора, которая сбила мужчину на автомобиле. После этого жертва ДТП стала инвалидом. 

А тем временем 

Захватившие здание суда требуют, чтобы один из судей "поговорил с народом". Их требования пока неизвестны. Но, судя по видео, физического насилия к людям в мантии никто не проявляет. Для подтверждения своих серьезных намерений они притянули к зданию суда шины и бочки с горючим. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях