В Бердянском летнем лагере отравилось около 250 детей ветеранов АТО

В Бердянском летнем лагере отравилось около 250 детей ветеранов АТО

Комментарии: 2
30 детей были госпитализированы. Фото: Гусева Евгения

В санатории "Лазурный" в Бердянске Запорожской области отравились дети участников АТО. Об этом сообщили в управлении Национальной полиции Бердянска, передает УНИАН.

Симптомы отравления начали появляться у детей утром 19 июля, а на сегодняшний день зафиксировано 246 случаев отравления.

Директор Департамента здравоохранения Запорожской облгосадминистрации Виктория Клименко сообщила, что в больницу доставлены 30 детей.

По ее словам, состояние здоровья детей не требует обязательной госпитализации, однако учитывая тот факт, что дети обратились за медпомощью и массовость отравления, было принято решение о их госпитализации в Бердянское территориальное медицинское объединение.

Чем именно отравились дети пока неизвестно. Результаты анализов будут готовы в понедельник.

Отмечено, что детский санаторий "Лазурный" официально не имел разрешения на работу. При проверке документов у сотрудников пищеблока, выяснилось, что из 17 санитарные книжки были лишь у троих.

По данным Бердянского городского совета, о том, что в санатории на оздоровлении находятся дети, представители местной власти не знали.

На данный момент часть детей забрали родители, часть - продолжает оставаться в санатории.

"Лазурный" находится на берегу Азовского моря в городе Бердянск. Место славится многими медицинскими процедурами, в том числе и лечением желудочно-кишечного тракта. Сама территория рассчитана на 1826 мест, это и взрослые, и дети.

В этом году "Лазурный" решили разделить на две части: обычный и лагерь для детей военнослужащих из зоны АТО. Детей отправляли за бюджетные средства районов и городов. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях