На Черниговщине наркофермер замаскировал коноплю под картошку с кукурузой

На Черниговщине наркофермер замаскировал коноплю под картошку с кукурузой

Конопли на скромном огороде выросло на как минимум 6 новеньких «Лексусов». Фото: ГУНП в Черниговской области

Правоохранители посчитали, не найди бы они это "поле", житель Нежина обогатился бы на 7 млн гривен.

Не один час пришлось потратить полиции Нежина Черниговский области, выпалывая на участке местного жителя сорняки. Делали это люди в форме далеко не из желания помочь мужчине очистить огород – на своих 0,12 га земли предприимчивый мужчина высеял почти 25 тысяч кустов конопли! Их-то и пришлось искоренять полисменам. В местном отделе полиции посчитали, высуши бы мужчина наркозелье и продай бы его на черном рынке, его бы капитал увеличился на 7 млн гривен!

- Интересно, что такую плантацию запрещенного наркотического растения посадил человек, который ранее не имел проблем с законом. Однако теперь ему избежать наказания уже не удастся, - обещают в ГУНП в Черниговской области.

Плантацию полицейские уничтожили. Фото: ГУНП в Черниговской области

К будущему сезону и сбору урожая мужчина начался готовиться заранее – разработал план, как сделать так, чтобы конопля осталась незамеченной для посторонних глаз.

- Мужчина сначала посадил картофель. Когда клубни подросли, то между ними он посеял коноплю. А чтобы никто не посягал на его экзотические растения – обнес огород кукурузой, которая должна была выполнять роль забора, - рассказывают правоохранители.

То ли конопля выросла выше ширмы, то ли бдительные соседи рассмотрели непохожие на картошку побеги, но полиция нагрянула к нежинцу с обыском.

- Информация о происшествии внесена в Единый реестр досудебных расследований, открыто уголовное производство по части 2 статьи 310 Уголовного кодекса Украины (незаконный посев или незаконное выращивание снотворного мака или конопли) - наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет, - объясняют правоохранители.

Так что, как скоро полакомится несостоявшийся наркобарон молоденькой кукурузой со своего участка, неизвестно, но картошку на зиму заготавливать ему уже точно не нужно.

Так выглядят 7 миллионов зеленью. Фото: ГУНП в Черниговской области

Читайте также

В Киеве 15-летнюю девушку насильно держали в секс-рабстве

В Киеве задержаны мужчина и две женщины, которые держали в неволе и заставляли заниматься сексом 15-летнюю девочку.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях