23 мая
Загрузить еще

В Одессу прибыли новейшие самолеты-разведчики из США

В Одессу прибыли новейшие самолеты-разведчики из США
Фото: Фото: пресс-служба Генштаба

В Одессе приземлились два новейших американских самолета-разведчика P-8 Poseidon, которые примут участие в военно-морских учениях Sea Breeze exercise "Си Бриз-2017". Об этом сообщили в пресс-службе Генштаба.

- Это первый визит такой техники не только в Одессу, но и в Украине. Во всех предыдущих учениях "Си Бриз" участвовали базовые патрульные P-3 Orion, которые недавно стали снимать с вооружения и заменять "Посейдон", - сообщили в Генштабе.

Участники учений будут отрабатывать методы ведения боевых действий на море, в воздухе, противолодочную войну, высадку десанта и т.д.

В тренировках должны принять участие ракетный крейсер класса Ticonderoga, USS Hue City (CG 66); ракетный эсминец Arleigh Burke, USS Carney (DDG 64); патрульный противолодочный самолет P-8A Poseidon и другую технику, а также около 800 моряков и морских пехотинцев.

Фото: пресс-служба Генштаба 
Фото: пресс-служба Генштаба 
Фото: пресс-служба Генштаба 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Трамп анонсировал "крупнейшие" военные учения с Индией и Японией

Президент США Дональд Трамп заявил, что военно-морские силы США, Индии и Японии проведут "крупнейшие" совместные учения. Об этом он заявил на пресс-конференции после встречи с премьер-министром Индии Нарендру Моди, стенограмму его выступления опубликовал Белый дом.

Читайте также: Одесса новости.

Новости по теме: Новости Одессы учения