Взрыв  Мерседеса  в Киеве назван терактом, погиб действующий военный

Взрыв "Мерседеса" в Киеве назван терактом, погиб действующий военный [фото, видео]

Комментарии: 4
В результате взрыва авто около Соломенского суда погиб военный ВСУ. Фото: Фейсбук Оксаны Блищик

При взрыве авто в центре Киеве погиб действующий военный Вооруженных сил Украины 1978 года рождения, дело расследуется по статье "теракт".

Об этом сообщил директор департамент коммуникации МВД Украины Артем Шевченко, передает "Интерфакс-Украина".

- На данный момент картина преступления свидетельствует о том, что это спланированный теракт, - цитирует его 112 Украина.

По данным "Страны" за рулем находился начальник резерва ГУ разведки министерства обороны Украины Максим Шаповал. "Украинская правда" называет его главой спецназа Главного управления разведки Минобороны.

Об этом изданию сообщили источники в правоохранительных органах. Личность установили, найдя служебное удостоверение ГУР.

По данным полиции, в авто сработало взрывное устройство. Какой мощности, пока неизвестно, отметил Шевченко. "Собственные источники" "Обозревателя" сообщили, взрывное устройство имело мощность 500 г в тротиловом эквиваленте.

Взрыв авто произошел около 8 утра 27 июня на перекрестке улиц Соломенская и Алексеевская. Погиб водитель машины, он был не за рулем, а в салоне.

По данным dtp.kiev.ua части автомобиля разлетелось по периметру 100 метров и задело другие автомобили. В результате взрыва пострадала девушка 1990 года рождения. Осколки попали ей по ногам, рассказала в Фейсбук пресс-секретарь столичной полиции Оксана Блищик. Девушке оказали помощь, угрозы ее жизни нет.

Также пострадал пожилой мужчина, его забрала скорая, сообщил Шевченко.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях