29 ноября
Загрузить еще

В Днепре пассажир убил женщину-таксиста

В Днепре пассажир убил женщину-таксиста
Фото: Измазанную кровью дверь такси сложно было не заметить. Фото: пресс-служба патрульной полиции Днепра

Во вторник в Днепре будут хоронить 63-летнюю водителя такси. Работа, которой она отдала много лет, в том числе и на пенсии, стала же и причиной ее гибели.

Ночью 18 июня патрульные остановили белый FORD с шашечками, который пытался переехать через Новый мост, уже три месяца как закрытый на капремонт. Поскольку проезд по мосту разрешен лишь общественному транспорту, у правохранителей были все основания остановить нарушителя. Остановили и ужаснулись – все двери автомобиля были в крови, водитель явно пьян и в окровавленной одежде, а на пассажирском сидении лежал нож.  К тому же, у мужчины не было документов на транспортное средство.

Объяснить, что это за пятна и кто владелец машины, мужчина толком не смог, хотя своя "версия" у него была. Сказал, мол, шел себе домой и увидел брошенный автомобиль на улице Саксаганского, сел в него и поехал. 30-летний преступник настолько был пьян и ничего не соображал, что сам указал место, где оставил свою жертву.  

- Инспекторы сразу же направили экипаж на улицу Саксаганского, - сообщили в пресс-службе патрульной полиции Днепра. – Там находилось тело мертвой женщины с колотой раной в области груди. Задержанного передали следователям Шевченковского отделения полиции.

Выяснилось, что в служб такси поступил вызов отвезти мужчину с Левобережного-3 на улицу Саксаганского. 63-летняя водитель заметила, что пассажир был выпивший, но таксисты к такому привычны, да и вел себя клиент спокойно. Но добравшись в пункт назначения, вдруг потребовал, чтобы водитель отвезла его обратно. Женщина, естественно, отказалась и попросила клиента выйти из машины. Вмиг рассвирепевший пассажир выхватил нож и нанес таксистке несколько ударов. Окровавленную женщину нелюдь вытащил из машины, бросил посреди дороги и уехал в ее автомобиле.

В полиции Днепропетровской области рассказали, что задержанному инкриминируют умышленное убийство и до 15 лет тюрьмы.

Пятна на ноже – явно не краска. Фото: пресс-служба патрульной полиции Днепра
Документов на машину у задержанного "водителя" не было. Фото: пресс-служба патрульной полиции Днепра

ВОПРОС РЕБРОМ

Есть ли возможность защитить таксистов? 

- Мы сейчас собираем информацию об этом происшествии, - говорит председатель Днепропетровской областной организации "Профсоюз таксистов Украины" Сергей Ларионов. – Деньги собираем семье погибшей, чтобы материально помочь.

По его словам, вопрос безопасности таксистов актуален как никогда. Дескать, на водителей нападают все чаще, а защиты никакой.

- Теперь будем поднимать вопрос безопасности таксистов, - заверил Сергей Леонидович. -

Нужно разработать специальное приложение для них, оборудованное тревожной кнопкой. Центры организовывать специальные для психологической подготовки таксистов. Может, в той ситуации женщина повела бы себя по-другому. И не убили бы. А буквально три месяца назад похоронили мужчину-водителя. Его с такой циничностью и жестокостью убивали – просто волосы дыбом встают.

В плане защищенности украинским таксистам нужно равняться на европейских, но пока между ними - целая пропасть. К примеру, у зарубежных коллег под пассажирское сидение вмонтирован электрошокер. Нажал кнопку и все – вырубил буйного пассажира. У наших - разве что монтировка в багажнике.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Во Львове внедорожник врезался в толпу людей, есть жертвы

Трагедия произошла возле костела Андрея Первозванного. Водитель Land Cruiser потерял управление и на скорости врезался в толпу людей. В результате происшествия один человек погиб и еще один пострадал.