МИД рекомендовал украинцам не гулять в португальских лесах

МИД рекомендовал украинцам не гулять в португальских лесах

Комментарии: 3
Фото: соцсети

В результате лесного пожара в Португалии погибли 58 человек, еще около 60 пострадали. Украинцев среди них нет. Об этом сообщили в пресс-службе департамента консульской службы МИД Украины.

- Посольство Украины в Португальской Республике рекомендует воздержаться от посещения лесной местности в указанном регионе к стабилизации ситуации. Гражданам Украины, которые находятся в этом районе, следует внимательно следить за сообщениями местных служб о развитии ситуации и выполнять инструкции пожарно-спасательных служб, - сказано в сообщении.

Ранее сообщалось, что большая часть погибших оказалась теми, кто пытался покинуть район Педрогау Гранде на автомобилях. По информации министра иностранных дел Португалии Жорже Гомеша, три человека погибли, задохнувшись дымом, остальные сгорели на дороге в автомобилях. По словам мэра одного из населенных пунктов, для того, чтобы обезопасить все поселки, которым угрожает огонь, не хватает пожарных. Огонь распространяется с большой скоростью, двигаясь одновременно с четырех направлений, говорил Гомеш. От него пострадали несколько деревень.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пожар в Лондоне: число жертв достигло 12 

Число жертв пожара в лондонской 27-этажке достигло 12 человек. Более десяти человек остаются в критическом состоянии. Такие цифры привела британская полиция вечером 14 июня. По данным "The Guardian", в больницах находятся более 60 человек.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях