27 ноября
Загрузить еще

Видео: в киевской маршрутке произошел взрыв, есть пострадавшие

Видео: в киевской маршрутке произошел взрыв, есть пострадавшие
Фото: Взрыв в столичной маршрутке. Фото: "ЕспрессоТВ"/://espreso.tv/

В Шеченковском районе столицы произошел взрыв в маршрутном автобусе №455, пострадали семь человек. Об этом сообщило Еspreso.tv, 13 июня.  

Взрыв произошел из-за неисправной системы охлаждения. Горячая смесь разлилась по салону транспорта, люди получили ожоги. Среди пострадавших водитель и пять пассажиров. Одна женщина находится в положении. Ее и еще двоих увезли на "скорой", остальным оказали медпомощь на месте.

Как сообщил "Киев Оперативный", инцидент произошел, когда автобус отъезжал от остановки общественного транспорта на проспекте Победы.

К ответственности привлекут техника

По факту взрыва маршрутки в Киеве будет открыто уголовное производство. Об этом "КП" в Украине" сообщили в пресс-службе полиции столицы. 

В полиции уточнили, что из 20 пассажиров пострадали пятеро. В том числе и сам водитель.

- Двух пострадавших доставили в больницу. Остальным помощь оказали на месте. – сообщают в полиции. – Сообщение о взрыве поступило в 13.24. Предварительно установлено, что взорвался расширительный бак.

Уголовное производство будет открыто по ст. 287 – выпуск в эксплуатацию технически неисправных транспортных средств.

- Ответственность понесет человек, по чьей вине был проведен надлежащий техосмотр либо тот, кто разрешил эксплуатировать неисправную машину, – говорят в полиции. – За подобные нарушения грозит до 5 лет лишения свободы.

Маршрут №455 принадлежит частному предприятию - ООО "ДМ Киевтранс". "КП" в Украине" дозвонилась начальнику транспортной колонны, но от комментариев он отказался и давать контакты директора – тоже. На вопрос о том, могут ли быть уверены в своей безопасности  другие пассажиры, последовал уклончивый ответ:

- А на самолетах летать не опасно? 

Фото
Фото
13 Июня 201715:53

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 

Стало известно о состоянии пострадавших после взрыва в киевской маршрутке

- Мужчину после осмотра  врачи уже отпустили. Женщина  сейчас находится в Ожоговом  центре – у нее состояние  средней тяжести, пострадало 7% кожи. Но врачи надеются, что смогут  обойтись без оперативного вмешательства, - прокомментировали в КГГА.

Новости по теме: Киев Маршрутка Взрыв