Геращенко: киллер, напавший на Осмаева выжил, его допросят

Геращенко: киллер, напавший на Осмаева выжил, его допросят

Комментарии: 1
Антон Геращенко. Фото: Оскар Янсонс

Советник министра МВД Украины Антон Геращенко рассказал подробности перестрелки в Киеве на Кирилловской. По его словам, стрелявший в Адама Осмаева был ранен его супругой Аминой Окуевой и остался жив.

- Этот человек прислан российскими спецслужбами. Он будет жить. Находится под охраной полиции. Естественно, он даст показания и расскажет, как российские спецслужбы вербуют киллеров, как и в случае с убийством Павла Шеремета, покушением на меня, и как в случаях других убийств и терактов, - цитирует Геращенко агентство "Интерфакс".

По его словам, нападавший сейчас находится под охраной, его место пребывания засекречено.

- Сейчас должны переводит из операционной в реанимацию. Состояние стабильно тяжелое. Одна пуля застряла в позвоночнике, - написал в своем "Фейсбуке" нардеп Игорь Мосийчук.

Напомним, на улице Кирилловской произошла перестрелка между супругом Амины Окуевой, командиром Международного миротворческого батальона имени Дудаева Адама Осмаева, ранее обвиняемого в покушении на Владимира Путина и его знакомым.

Адам Осмаев - командир батальона имени Джохара Дудаева. В феврале 2012 года Осмаев был задержан. Больше двух с половиной лет провел в одесском СИЗО по обвинению в подготовке покушения на президента РФ Владимира Путина. После выхода из СИЗО стал участником антитеррористической операции на востоке Украины.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях