ООН: в 2017 году в Средиземном море погибли 1720 беженцев

ООН: в 2017 году в Средиземном море погибли 1720 беженцев

Фото: пресс-служба ООН

За последние несколько дней к берегам Южной Италии были доставлены 50 тел мигрантов, который утонули в Средиземном море. По данным ООН, с начала 2017 года на этом пути погибли более 1720 мигрантов и беженцев.

- Только на прошлой неделе у итальянских берегов было спасено 9500 человек. К этим же берегам спасатели доставили 50 трупов. Десятки искателей убежища числятся пропавшими без вести, об их судьбе ничего не известно, - сказано в сообщении.

В организации рассказали о двух последних крупных инцидентах. Так, 24 мая отряд итальянской береговой охраны подплыл к лодке контрабандистов. В это время беженцы и мигранты запаниковали и лодка стала наполняться водой.

- В результате погибли 33 человека, в том числе 13 женщин и семь детей. Десятки других пропали без вести, - добавили в ООН.

Еще одно трехпалубное судно вышло из Ливии 23 мая. На его борту находилось от 700 до 900 пассажиров. К берегам Кротоне спасатели доставили лишь 590 выживших пассажиров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Итальянские пограничники спасли 2,4 тысячи тонущих мигрантов

За последние сутки морская пограничная служба Италии спасла 2,4 тысячи мигрантов, которые тонули у побережья Ливии. По данным Интерфакса, всего было перехвачено перехвачено 12 судов, которые направлялись в Европу.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях