Ураган в Москве: погибли 11 человек,  досталось  резиденции Медведева

Ураган в Москве: погибли 11 человек, "досталось" резиденции Медведева [фото, видео, обновлено]

Комментарии: 11
Мужчину убила рухнувшая остановка транспорта. Фото: twitter.com/ramizmustafaev

В Москве в результате урагана, который пронесся по городу днем, погибли уже 11 человек. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на источник. Также сообщается о более ста пострадавших и сотнях поваленных деревьях.

Как передает Life, один мужчина стал жертвой упавшей металлической конструкции пассажирской остановки. 11-летний ребенок, 21-летний парень, 26-летняя девушка и 36-летняя женщина попали под рухнувшие деревья.

По данным РИА Новости, в Подмосковье мужчину раздавило металлическим листом. Еще два человека скончались после того, как на Андреевской набережной на них обрушилась беседка, передает Интерфакс.

Несмотря на то, что синоптики предупреждали о возможном урагане, для большинства он стал неожиданностью – за час до этого в некоторых районах светило солнце.

Порывы ветра достигали 22 метров в секунду, на многочисленных фото и видео в социальных сетях видны разрушительные последствия погоды: упавшие на дорогу вывески, вырванные с корнем деревья, падающие строительные краны.

Пострадали и ведомственные учреждения. С главного здания МВД по Москве на Петровке, 38, ветром сорвало часть крыши, а выезд из резиденции премьера Дмитрия Медведева перекрыли "несколько сосен высотой с трехэтажный дом", передает ТАСС.

Деревья перекрыли путь с парковки, где находились автомобили участников совещания с российским премьером – машины его заместителей и представителей испанского бизнеса.

Упавшие деревья также перекрывали Филёвскую линию метро, движения не было на нескольких станциях. Также дерево упало на линию, по которой идет "Аэроэкспресс" до аэропорта "Внуково". Несколько скоростных поездов отменили.

Ураган стал самым смертоносным за последние 20 лет. В июне 1998 года при ураганном ветре в Москве погибли девять человек, еще 165 пострадали.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В России из-за угрозы наводнения эвакуируют 35-тысячный город

Спасатели боятся прорыва плотины Отказненского водохранилища. Жителей просят взять с собой документы, деньги и ценности, необходимые лекарства и запас продуктов.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях