Валерия ЧЕПУРКО (23 мая 2017, 19:04)
Сумская таможня скормила мышам 2 тонны грецких орехов

Сумская таможня скормила мышам 2 тонны грецких орехов

Комментарии: 3
Фото: uridcons.ru

На Сумской таможне заседала комиссии по распределению конфискованного имущества. Решали, куда девать товары, которые были изъяты в ходе досмотров и силовых операций. Часть должна пойти на электронные долги, часть подлежит уничтожению. Как-то, продукты без сертификатов, пиратская продукция.

Как пишет   dancor.sumy.ua, комиссия занималась распределением конфиската среди общественных организаций, детских домов семейного типа. Довольно быстро распределили обувь, одежду и другие вещи, а затем перешли к вопросу уничтожения. Под нож собрались пустить спирт неизвестного происхождения, сигареты, колбасу, сардельки и почти две тонны (1957 кг) лущенных грецких орехов.

Орехов всем было жаль. Представители общественности предложили заплатить за сертификацию товара, чтобы ценный продукт оценили на пригодность к употреблению и отдали в детские сады, школы и детские дома. По официальной оценке стоимость орехов 90 гривен за килограмм. А вся партия стоит более 170 000 гривен.

Но на все предложения, отмечает Данкор, представитель Сумской таможни сообщил, что исследовать уже нечего. Орехи съели мыши – все две тонны!

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях