Во Львове маршрутчик закрыл дверь перед ветераном АТО:  Не буду их возить на шару!

Во Львове маршрутчик закрыл дверь перед ветераном АТО: "Не буду их возить на шару!"

Комментарии: 12
Водитель, который отказался везти военного. Фото: unian.ua/facebook.com

Во Львовской области произошел очередной инцидент с участием ветерана АТО и водителя маршрутки. Не дождавшись пассажира в камуфляжной форме, водитель автобуса уехал, мотивировав свои действия нежеланием "возить их на шару". Об этом сообщил УНИАН, 16 мая.

Инцидент произошел на трассе с маршруткой "Самбор-Львов". В селе Калинове автобус подбирал пассажиров. Все, кто был на остановке, зашли, но к автобусу бежал человек в военной форме. Когда тому оставалась около десяти метров, водитель демонстративно закрыл дверь и тронулся несмотря на то, что многие пассажиры начали протестовать. 

- Я не буду возить их "на шару", - процитировали свидетели сцены слова водителя. Как выяснилось, не успевший пассажир был ветераном АТО о чем, скорее всего, знал водитель.

Во Львовской областной госадминистрации прокомментировали инцидент. По словам замдиректора департамента дорожного хозяйства, транспорта и связи Романа Кокотайло, будет проведено административное разбирательство. Если все факты подтвердятся, то водителя и транспортную компанию ждут санкции. 170 гривен штрафа для компании, 130 - от водителя. Последнего, в крайнем случае, могут и уволить. 

Подобные инциденты не редкость. Практически во всех областях Украины случались подобные конфликты и проиворечия. Недавний случай в Запорожье закончился дракой водителя маршрутки и ветерана АТО. 

В конце апреля в Запорожье уволили водителя маршрутки, который отказал бесплатно везти ветерана АТО, нагрубив при этом ему. В Днепре недавно произошел подобный случай

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях