Киевляне продали новорожденную дочку ради покупки дома

Киевляне продали новорожденную дочку ради покупки дома [фото, видео]

Малышке было всего три дня отроду, когда ее решили продать чужим людям. Фото: ГУНП Украины в Запорожской области

Бесчестный покупатель

Самый обычный дом в Запорожье ненадолго стал площадкой для торговли людьми. Никто из соседей не заподозрил плохого, когда молодая киевлянка на последних сроках беременности сняла квартиру. Уже после родов стало известно, что она и ее муж приехали в город специально, чтобы продать младенца. Искать покупателя на ребенка они начали задолго до его рождения. Полиция узнала о готовящейся сделке еще в апреле. 

С того момента правоохранители начали следить за столичными гостями. В ходе расследования выяснили, что малыш для 23-летней мамы и ее 24-летнего мужа желанным не был. Но раз уже забеременела, то надо "разумно" распорядиться ребенком. Отчего бы его не продать? – подумали горе-родители и начали искать покупателя. Как они продвигали "товар", полиция держит в секрете, тем не менее, покупатель нашелся, в Запорожье. Но какой-то на редкость бесчестный – взял и заложил будущих родителей полиции.

- Думая, что нашли потенциального покупателя, они вышли на человека, который сообщил о готовящемся преступлении в полицию и таким образом преступление было предупреждено, - написал в своем Фейсбуке советник министра внутренних дел, народный депутат Антон Геращенко.

Молодые люди, предвкушая хороший куш, стали готовиться к родам. Специально для этого приехали рожать в Запорожье, чтобы совершить сделку на месте.

- Она приехала в город 8 мая, а 11 числа уже родила девочку в одном из родильных домов Запорожья, - рассказал  начальник Главного управления Национальной полиции в Запорожской области Олег Золотоноша. – Девочка родилась крепенькой, здоровенькой. Ее вес 3220 граммов. Рост - 51 сантиметр.

Когда "покупательница" с малышкой ушла, к горе-родителям пришли правоохранители. Фото: ГУНП Украины в Запорожской области

Уже есть один ребенок

Уже после появления на свет малышки,  в город приехал и муж роженицы. Продажу ребенка совершили сразу после выписки из роддома – "покупатели" приехали за девочкой на такси. В квартире "покупательница" вручила пачку денег и получила на руки чернявенькую малышку в трогательном розовом комбинезончике и белом одеяльце. Но едва за ней закрылась дверь, как в квартиру нагрянули правоохранители. Мамаша не успела даже спрятать главную улику – пачку денег. Так и сидела на диване, сжимая доллары в руках, и прятала лицо.

- Я знаю, что я совершила, я продала ребенка, - голос женщины срывается, в нем звучат слезы. – Это 7 тысяч долларов, которые я получила за продажу ребенка.

Раскаялась ли она, сказать сложно. Женщина была явно подавлена, но непонятно – из-за того, что совершила или все же из-за того, что попалась. О ее муже пока полиция подробностей не сообщает. В своем посте Антон Геращенко называет мужчину отчимом, но правоохранители пока этого не подтверждает.

- Это среднестатистическая семья, они оба работают, назвать их неблагополучными нельзя, - говорит Олег Золотоноша. – При этом, у пары уже есть ребенок – 3-летний мальчик. Пока точно утверждать нельзя, но предварительно деньги, вырученные с продажи дочери, они планировали потратить на покупку дома.

Семейную пару задержали и уже сообщили им о подозрении по ч 3, ст. 149 Криминального Кодекса Украины - "Торговля людьми". Обоим светит от 8 до 15 лет лишения свободы.

Тем временем, малышку передали в родильное отделение одной из больниц Запорожья. Ее жизни ничего не угрожает. Врачи говорят, что девочка вполне здоровый, нормальный ребенок. Поскольку ее родители могут не скоро выйти из "мест не столь отдаленных", скорее всего, девочку передадут ближайшим родственникам. Но если и они откажутся от ее воспитания, тогда станет вопрос о передаче малышки под опеку.

Мать, только что продавшая девочку, сидела на диване, сжимая доллары в руках, и прятала лицо. Фото: ГУНП Украины в Запорожской области

Видео: ГУНП Украины в Запорожской области

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Авдеевке попрощались с погибшими мирными жителями

В прифронтовой Авдеевке 16 мая попрощались с погибшими во время обстрела мирными жителями. 33-летнюю Марию Дикую, 49-летнюю Елену Асланову, 51-летнюю Ольгу Курочкину и 50-летнего Олега Борисенко сначала отпели в храме равноапостольной Марии Магдалины, а затем похоронили на центральном Песочном кладбище.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях