Студент столичного вуза наладил торговлю секс-рабынями

Студент столичного вуза наладил торговлю секс-рабынями

Комментарии: 1
Операцию по задержанию проводили ночью. Фото: сектор коммуникации полиции Черниговской области.

В столичном аэропорту "Жуляны" полиция Черниговской области задержала группу, которая занималась продажей девушек за границу в сексуальное рабство. Операция была проведена в ночь на 11 мая.

- Группировку организовал гражданин Турции - студент одного из киевских вузов. Его подельницей стала жительница Чернигова, - рассказали "КП" в Украине" в полиции Черниговской области. - Оформлением заграничных документов и отправкой секс-рабынь за границу занимался иностранец, а напарница подыскивала малообеспеченных кандидаток в своем родном городе. Девушек заманивали обещаниями 3,5 тысячи долларов в месяц.

Информация о канале торговли людьми поступила к оперативникам отдела по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми полиции Черниговщины. Организаторов задержали, когда те собирались сажать на самолет до Кипра двух девушек. Согласно оперативной информации, злоумышленники планировали отправить туда еще трех барышень.

- Сейчас подозреваемые помещены в изолятор временного содержания. У гражданина Турции изъят нерастаможеный "Мерседес", который использовался для перевозки девушек, - говорят в полиции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Полтавской области бездомная девушка растила 2-летнего ребенка в палатке

Полтавская полиция нашли в селе Куновка 19-летнюю девушку, которая жила в палатке посреди улицы и там же растила своего ребенка. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции в Полтавской области.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях