13 июня
Загрузить еще

85-летний непалец скончался, пытаясь покорить Эверест

85-летний непалец скончался, пытаясь покорить Эверест
Фото: Фото: соцсети

85-летний Мин Бахадур Шерхан умер во время попытки побить мировой рекорд и стать самым возрастным альпинистом, которому удалось покорить Эверест. Об этом сообщили АР.

Мужчина скончался 6 мая. Причина его смерти пока остается неизвестной. Перед восхождением непалец тренировался несколько месяцев и не испытывал никаких проблем со здоровьем.

Это восхождение является не первым для Шерхана. В 2008 году он установил мировой рекорд, покорив Эверест в 76-летнем возрасте. Однако, уже в 2013 году его рекорд побил японский альпинист Юитиро Миура, который сделал то же самое в 80 лет.

В апреле этого года во время акклиматизации на Эвересте умер один из самых известных современных альпинистов Ули Штек. Швейцарец поскользнулся и упал с большой высоты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Грузии погиб украинский альпинист

24 июля стало известно о том, что на грузинской вершине Ушба обнаружено тело погибшего альпиниста из Украины. Им оказался  Игоря Стороженко, который жил в Макеевке. Он погиб при подходе под юго-западную стену горы - на леднике Гуль. При выходе с ледника на скалы он провалился в трещину. К моменту прибытия спасателей Стороженко уже был мертв.