В Сомали министр погиб в перестрелке

В Сомали министр погиб в перестрелке

Фото: соцсети

В Могадишо телохранители генерального аудитора Нура Фараха открыли огонь по автомобилю, в котором находились два министра. Охрана министров также начала стрелять. По данным АР, инцидент произошел около контрольно-пропускного пункта рядом с президентской резиденцией.

В результате перестрелки был убит министр общественных работ и реконструкции Аббас Абдуллах, второй министр получил ранения. Причины, по которым началась стрельба пока не разглашаются, местная полиция проводит расследование.

По предварительным данным автомобиль с министрами следовал за машиной, в которой ехал аудитор.

Вместе с этим в столице усилены меры безопасности из-за того, что группировка "аш-Шабаб" продолжает атаковать на президентский дворец, военные объекты и отели.

Ранее сообщалось, что впервые почти за 20 лет Вашингтон направит в Восточную Африку своих военных. Около 40 военнослужащих будут отправлены в Сомали для борьбы против исламистской группировки "Аш-Шабаб".

Группировка "Аль-Шабаб" сформировалась в 2006 году как молодое радикальное крыло Союза исламских судов. "Столица" джихадистов - Сомали.

В тех районах, которые попадали под контроль группировки, вводятся суровые законы на основе шариата, в том числе забивание камнями до смерти женщин, заподозренных в супружеской измене, и ампутация рук для воров. Кроме того, боевики активно сражаются с "врагами Ислама".

В ЭТО ВРЕМЯ

В Сомали от голода умерли 110 человек

За последние двое суток в Сомали умерли от голода 110 человек. Такие цифры привел премьер-министр страны Хасан Али Хайре. На данный момент это первая официальная информация о смерти от голода в регионе. Как отмечает агентство АР, местные власти объявили о катастрофе еще в минувший вторник.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях