Часть Донецкой области может остаться без питьевой воды

Часть Донецкой области может остаться без питьевой воды

Комментарии: 1
Донецкая фильтровальная станция после обстрелов. Фото: voda.dn.ua

Остановлена работа Донецкой фильтровальной станции (ДФС). Об этом вечером 2 мая сообщил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

- Опять обесточена ДФС. Причина прекращения энергоснабжения пока не установлена. Уведомили об этом наше представительство в СЦКК и дали запрос на "режим тишины". Электромонтажникам нужно выйти в район ДФС и определить причину и характер повреждений, - написал он в "Фейсбуке".

По его словам, запасов воды в городских резервуарах Авдеевки хватит на несколько дней подачи по графику.

В компании "Вода Донбасса" отметили, что ДФС остановилась из-за обстрелов. Без воды остались: Авдеевка, частично Донецк и Ясиноватая, поселки Верхнеторецкое, Красный Партизан, села Васильевка и Крутая Балка. 

Напомним, что Донецкая фильтровальная станция включена в Минские соглашения как один из важнейших объектов для жизнеобеспечения населения региона. Она несколько раз прекращала работу из-за обстрелом.

Она снабжает водой Авдеевку и близлежащие поселки, а также частично Донецк и Ясиноватую.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На пункте пропуска "Гнутово" 1 мая родила женщина

Семья примчалась на контрольно-пропускной пункт уже после закрытия. Женщине пришлось срочно принимать роды в модуле предоставления первой медицинской помощи.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях