Денис ГЛУХОВ (29 апреля 2017, 11:21)
В Донбассе рядом с патрулем ОБСЕ прогремел взрыв

В Донбассе рядом с патрулем ОБСЕ прогремел взрыв

Фото: соцсети

Наблюдатели мониторинговой миссии ОБСЕ снова оказались в зоне активных боевых действий. Шестеро сотрудников на двух бронированных автомобилях находились на блокпосту "ЛНР", расположенном примерно в 1,5 км от Молодежного. В какой-то момент наблюдателям посоветовали скорее покинуть пост, после чего прогремел взрыв. Об этом сообщили в пресс-службе организации.

- В 12:17 члены патруля направились к своим автомобилям, чтобы уехать из этого района, когда тот же член "ЛНР" начал махать им рукой, указывая на то, чтобы патруль быстро покинул этот район. В 12:20, уже находясь в автомобилях наблюдатели услышали взрыв, - сказано в отчете.

Еще один инцидент произошел в районе н. п. Крутая Гора.

- В тот же день другой патруль СММ в составе 5 сотрудников на 2 бронированных авто находился на наблюдательном пункте примерно в 50 м к западу от позиции "ЛНР" неподалеку от подконтрольного "ЛНР" н. п. Крутая Гора. Около 10:35, когда все члены патруля миссии были возле своих авто, они услышали выстрел из стрелкового оружия примерно за 40-50 м, - добавили в организации.

Народная милиция "ЛНР" опубликовала видео с места подрыва на противотанковой мине автомобиля СММ ОБСЕ. Сила взрыва была настолько сильной, что машину буквально разнесло. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ОБСЕ: подрыв машины миссии под Луганском не был случайностью

 

Машину миссии ОБСЕ под Луганском подложили специально, это не был случайный подрыв на мине. Такое заявление 28 апреля сделал замглавы мониторинговой миссии Александр Хуг.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях