В Ираке смертники убили трех полицейских

В Ираке смертники убили трех полицейских

Фото: www.skynews.com.au.

К югу от иракского города Мосул трое правоохранителей погибли в результате теракта террористов-смертников. Целью группы из 10 человек, включая четырех подрывников, было проникновение на вертолетную базу Федеральной полиции в селении Аль-Аридж. По словам капитана полиции, в ходе нападения на базу полисмены устранили троих террористов. Остальным преступникам удалось бежать. Об этом сообщает Daily Mail.

В то же время, по информации Reuters, агентство Исламского Государства Amaqуказывает, что нападение совершили два члена ИГИЛ, которые взорвали себя после того, как все боеприпасы были израсходованы.

– Это первая крупная атака против правительственных сил в этой области с тех пор, как правительственные войска заняли эти территории в феврале, спустя четыре месяца после начала наступления на Мосул, – сказано в новостном сообщении Reuters.

Силы ИГИЛ, на данный момент, сосредоточены в северо-западной части Мосула, в районе, где находится Старый Город.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Американская коалиция сообщила о гибели 229 мирных жителей Ирака и Сирии с 2014 года

Коалициия под руководством США с 2014 года произвела авиаудары по Ираку и Сирии, в результате которых погибли 229 мирных жителей. Также идет расследование авиаударов по Мосулу, где могут оказаться погибшими обычные граждане. По словам иракского высокопоставленного чиновника, в городе нашли 112 тел, передает  CNN.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях