СБУ разоблачило подпольную типографию, где печатали фальшивые документы для  ЛДНР

СБУ разоблачило подпольную типографию, где печатали фальшивые документы для "ЛДНР" [фото]

Комментарии: 1
СБУ разоблачила подпольную типографию, которая печатала фальшивые документы. Фото: ssu.gov.ua

В Киеве сотрудники СБУ разоблачилачили подпольную типографию, которая печатала фальшивые документы для "ЛДНР". Об этом сообщил пресс-центр ведомства.

В ведомстве отметили, что в течение двух последних лет злоумышленники обеспечивали членов террористических организаций ДНР/ЛНР и представителей российских спецслужб поддельными аттестатами и дипломами о высшем образовании по разным специальностям украинского, российского и советского образцов, свидетельств о рождении и браке, водительскими правами свидетельствами на право собственности на авто, паспортами, видами на жительство и др. Также изъято компьютерную технику и техническое оборудование для подделки документов.

- Во время следственных действий сотрудники СБУ, в частности, обнаружили фальшивые дипломы о высшем образовании для членов бандформирования "МГБ ДНР" Валерия Камынина по прозвищу "Док" и Александра Галани - "Майор", а также одного из главарей банды "Призрак" Леонида Ковалева по кличке "Борец", которые находятся в розыске как члены террористической организации, - сказано в сообщении.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях