ГПУ не подтвердила побег подозреваемых  беркутовцев  в Россию

ГПУ не подтвердила побег подозреваемых "беркутовцев" в Россию

Фото: скриншот с видео.

Генеральная прокуратура Украины проверяет информацию о побеге двух бывших сотрудников спецподразделения "Беркут", которых подозревают в убийствах активистов на Евромайдане. Об этом рассказал прокурор отдела ГПУ Александр Ковальчук.

- Эта информация сейчас проверяется... Сейчас сделаны соответствующие запросы. У нас официальных данных о том, что они выехали в Россию, нет, - отметил Ковальчук в эфире телеканала "112 Украина".

Освобожденный 6 апреля Апелляционным судом Киева экс-беркутовец Виталий Гончаренко и еще трое его коллег заявили о бегстве в Россию. Об этом идет речь в их видеобращении, выложенном в сеть "Ютуб". На ролике Виталий Гончаренко, Артем Войлоков, Александр Костюк и Владислав Мастега  выступили с заученными фразами. Они "брали слово" по очереди и каждый дополнял речь другого.

Гончаренко вместе с еще тремя бывшими бойцами Беркута задержали в июне 2016 года в Харькове. Все четверо на момент задержания работали в полиции.

Его и еще одного бывшего сотрудника Беркута подозревают в убийстве трех активистов Майдана 18 февраля 2014 года в Крепостном переулке.

В феврале этого года Печерский районный суд освободил беркутовца Виталия Гончаренко, в марте снова взял под стражу, а 6 апреля уже Апелляционный суд принял решение освободить его.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях