Установлена личность террориста-смертника, устроившего взрыв в храме Египта на Вербное Воскресение

Установлена личность террориста-смертника, устроившего взрыв в храме Египта на Вербное Воскресение

Последсвтия взрыв у храма в Александии. Фото: twitter.com/MagButter

В Министерстве внутренних дел Египта заявили, что установили личность террориста-смертника, подорвавшего себя в Соборе Святого Марка в Александрии на Вербное Воскресение.

- По данным полиции, взрыв осуществил 31-летний Махмуд Хасан Мубарак Абдалла, житель провинции Суэц. Он был сотрудником одной из нефтяных компаний. Ранее находился в розыске по уголовному делу и имел отношение к одной из террористических сетей, - говорится в сообщении, которое цитирут  Reuters.

КАК ЭТО БЫЛО

9 апреля в Египте прогремели два взрыва: в церкви Святого Георгия в городе Танта и Соборе Святого Марка в Александрии . Погибли как минимум 43 человека, среди них - один полицейский, помешавший террористу-смертнику зайти в церковь. Еще более сотни получили ранения. Ответственность за это взяло "Исламское государства". 

 По данным местных СМИ, внутри одной из церквей находился патриарх христиан-коптов Тавадрос II. Официальные источники сообщили, что он не пострадал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Опубликовано видео момента подрыва смертника у православного храма в Египте  

На кадрах видно, что в метре от смертника находились две женщины, которые до момента взрыва ничего не подозревали и продолжали беседовать.

Появилась видеозапись взрыва смертника около коптского храма в Александрии 9 апреля. Об этом сообщает Аlarabiya

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях