В отношении перекрывших  Интерсити  жителей Барышевки открыли уголовное производство

В отношении перекрывших "Интерсити" жителей Барышевки открыли уголовное производство

Комментарии: 5
В ожидании электрички ежедневно у вокзала собираются толпы людей и не все уезжают. Фото: соцсети

На перекрывших утром поезд "Интерсити" Киев-Харьков открыли уголовное производство по статье 279 - блокирование транспортных коммуникаций и захват транспортного предприятия. Об этом сообщили в полиции Киевской области.

Ранее "КП" писала, что производство откроют с большой вероятностью, и рассказывало историю стихийной акции.

Скоростной поезд ранним утром 12 апреля на два-три часа перекрыли около сотни жителей поселка Барышевка Киевской области.

Дело в том, что "Укрзализныца" сократила количество вагонов утренней электрички с 10 до 6 вагонов, из-за чего многие не смогли попасть даже в тамбур.

После инцидента Юго-Западная железная дорога пообещала подумать об увеличении количества вагонов в некоторых электропоездах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Народные "микробунты": когда других средств уже не осталось

- Раньше через Барышевку проходили электрички в составе десяти поездов, - рассказал "КП" в Украине"  правозащитник Павел Лисянский. – А в последнее составы сократили до шести вагонов. Не хватает даже стоячих мест.

Люди давятся, страдают от духоты, каждый день в поезде несколько человек падают в обморок. Жители Барышевки пытались жаловаться на условия проезда на местном уровне, писали петиции, но их регулярно кормили "завтраками". Подробнее

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях