Пассажира United Airlines насильно вытащили из самолета

Пассажира United Airlines насильно вытащили из самолета [видео]

Пассажира насильно выволокли из самолета. Фото: скриншот с видео

Необычное происшествие произошло на рейсе американской авиакомпании United Airlines "Чикаго – Луисвилл". Авиакомпания по ошибке продала на рейс больше билетов, чем было мест в салоне.

В авиакомпании предложили выйти любому пассажиру. В обмен на это они предлагали  оплаченную ночь в отеле, денежную компенсацию и билет на следующий день. Поскольку на призыв никто не откликнулся, "лишнего пассажира" выбрали наугад.

Охранники аэропорта сначала попытались уговорить "выбранного"  мужчину, а потом схватили его и просто проволокли по коридору на глазах у всего самолета. Пассажиры снимали инцидент на видео.

На появившемся в сети видео видно, как мужчина кричит и ударяется головой о подлокотник. Более того, в результате жестких действий охранников он сознание, что не смущает охранников.  Один из сотрудников выносит пассажира из самолета под крики возмущенных и шокированных людей.

 Как оказалось позже этот мужчина оказался врачом. Он отказывался выходить, уверяя,  что не может отложить полет, так как его ждут в госпитале. В авиакомпании его отказ не приняли.

Из сообщения United Airlines: "Один из пассажиров отказался добровольно покинуть воздушное судно, и нам пришлось вызвать охрану. Приносим извинения за овербукинг".

СПРАВКА КП

Овербукинг (дословно перебронирование) — маркетинговая стратегия, при которой компания принимает на себя больше обязательств по предоставлению услуг, чем может выполнить, в расчете на то, что не все из взятых обязательств действительно придется выполнять.

Например, авиакомпания продает больше билетов, чем имеется мест на рейсе: если кто-то из пассажиров не полетит или опоздает на рейс, его место займет другой. В результате некоторым клиентам приходится пропускать рейсы, но обычно их отправляют следующим самолетом и дают компенсацию.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях