Денис ГЛУХОВ (8 апреля 2017, 17:33)
Исполнитель теракта в Стокгольме оказался узбеком

Исполнитель теракта в Стокгольме оказался узбеком

Фото: STRINGER/REUTERS

Шведская полиция подтвердила, что задержанный водитель грузовика в Стокгольме является 39-летним гражданином Узбекистана. Об этом 8 апреля сообщил глава полицейского управления Швеции Дан Элиассон.

- Ничто не указывает на то, что мы задержали не того человека. Напротив, по мере того, как продвигается расследование, наши подозрения становятся все более серьезными. Но при этом мы не можем исключать, что в этом деле замешаны и другие люди, - цитирует Элиассона агентство "Интерфакс".

По его словам, задержанный уже попадал в поле зрения правоохранителей, но не как экстремист. Речь идет о преступлениях "второстепенного характера".

Теракт в Стокгольме

В центре шведской столицы грузовик на высокой скорости врезался в толпу людей. Жертвами происшествия стали несколько человек, также есть пострадавшие. Грузовик принадлежит пивоваренной компании Spendrups. В компании заявили, что он был похищен.

Тем временем полиция Стокгольма опубликовала снимок вероятного соучастника теракта в Стокгольме. По данным полиции, этот человек либо  имеет отношения к водителю, который управлял угнанным грузовиком в момент совершения теракта, либо сам является этим водителем. 

Фото: sverigesradio.se 
 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях