Франция созывает Совбез ООН из-за крупнейшей химической атаки в Сирии

Франция созывает Совбез ООН из-за крупнейшей химической атаки в Сирии [фото, видео]

В результате атаки пострадали и погибли дети. Фото:Reuters

Франция призывает Совет Безопасности ООН из-за химической атаки мирных жителей в сирийском городе Идлиб.  Об этом сообщило информагенство AFP, 4 апреля. 

Врачи скорой помощи подбирали пострадавших на улице. Предположительно, бомбы были наполнены хлористым газом. Погибли как минимум 58 человек, большая часть из них - мирные жители. Есть информация о гибели 11 детей. Телеканал Al Jazeera опубликовал (18+ видео) страшных последствий химической атаки на котором видны лица семерых погибших детей. 

Как сообщила "Би-би-си-Украина" со ссылкой на Сирийский центр наблюдения за соблюдением прав человека, эту химическую атаку могут признать одной из самых смертоносных за все время сирийской компании. 

Неизвестно, чьи самолеты нанесли атаку запрещенным во всем мире химическим оружием. Сирийские правозащитники обвиняют в этом самолеты правительственной армии президента Башара Асада. Террористические организации, которые участвуют в сирийском конфликте, в том числе ИГИЛ, авиации не имеют. В прошлом году Организация по запрещению химического оружия опубликовало исследование, в котором доказывала, что как минимум трижды с 2014 по 2015 год сирийские регулярные войска использовали боевой газ против мирных жителей. 

Фото: Фото:Reuters

30 марта бомбы с хлористым газом сбросили в провинции Хама. Тогда пострадали более ста человек, несколько скончались в больницах спустя время. Среди пострадавших также были дети. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Американская коалиция сообщила о гибели 229 мирных жителей Ирака и Сирии с 2014 года

Люди погибли из-за ударов авиации самой коалиции. 

- Мы сожалеем о непреднамеренной гибели гражданских лиц в результате попыток коалиции победить ИГИЛ в Ираке и Сирии, - сказано в сообщении. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях