На наследство Вороненкова претендует семья убитого российского бизнесмена

На наследство Вороненкова претендует семья убитого российского бизнесмена

Комментарии: 1
Сбежавшего в Украину Дениса Вороненкова убили 23 марта возле отеля "Премьер-палас". Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН/Оскар ЯНСОНС

Семья убитого российского бизнесмена Андрея Бурлакова претендует на имущество бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова. Родственники утверждают, что тот задолжал им более семи миллионов евро и на этот счет имеются расписки.

Иск в Тверской суд Москвы подали еще за несколько дней до убийства Вороненкова в центре Киева, пишет "Дождь" со ссылкой на материалы следствия.

После смерти Вороненкова иск стал неактуален, и семья бизнесмена намерена претендовать на наследство экс-депутата. Этот факт близкие Бурлакова подтвердили журналистам, они будут подавать иск родственникам Вороненкова, в первую очередь, Марии Максаковой.

Андрей Бурлаков.
Андрей Бурлаков. Фото: из открытых источников

Андрея Бурлакова убили в сентябре 2011 года в одном из ресторанов Москвы. Он владел немецкой судостроительной компанией Wadan Yards. По данным "Дождя", Вороненков познакомился с Бурлаковым в 2008 году и пообещал тому помочь с заказами для верфей, но получив деньги, не сделал этого и в 2009 году верфи фактически стали банкротами.

Примерно в то же время на Бурлакова завели уголовное дело, подозревая его в хищение денег государственной Финансовой лизинговой компании. Вороненков пообещал решить вопрос и с правоохранительными органами, но и здесь ничего не получилось. После всех неудач Бурлаков потребовал вернуть деньги, и вскоре был убит.

В момент убийства рядом с Бурлаковым находилась Анна Эткина, бывший финансовый директор Wadan Yards. Она была тяжело ранена и долгое время лечилась в Израиле, где и живет до сих пор. Эткина еще в 2013 году заявила, что считает Вороненкова заказчиком убийства бизнесмена.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вороненков оставил Максаковой и сыну недвижимости на 328 миллионов рублей

Убитый в Киеве Денис Вороненков оставил в Москве несколько квартир. Вся недвижимость экс-депутата Госдумы РФ может стоить 328 миллионов рублей (около 152,5 миллиона гривен). Последнее время свидетель по делу Виктора Януковича жил в семикомнатной квартире своей супруги Марии Максаковой на Краснопресненской набережной, в районе Белого дома. Подробнее

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях