В Днепре кинолог спасла из заброшенного колодца погибающего пса

В Днепре кинолог спасла из заброшенного колодца погибающего пса [видео]

Комментарии: 1
В руки собака не пошла. Пришлось кинологу воспользоваться петлей для отлова. Фото: Елена ЖУКОВА.

В поля за город кинолог Елена Жукова выехала, чтобы отработать со своим щенком взятие следа. Солнце, ветер, пробивающийся сквозь землю зеленый ковер - и вдруг всю эту живописную картину нарушает отчаянное жалобное скуление. Оглядевшись, женщина увидела посреди поля остатки бетонного колодца. Заглянула в него и ахнула: стены изнутри испачканы кровавыми полосами, а из-под воды показывалась, то выныривая, то снова пропадая, лохматая морда. Собака еле гребла лапами, на Елену она смотрела умоляющими коричневыми глазами.

- Там не так уж и глубоко, я попыталась достать собаку руками, но она зарычала, - рассказала "КП в Украине" Елена. – Хорошо, что с собой был инструмент для отлова, который я с собой ношу на всякий случай. С помощью петли удалось вытащить "пленника" из воды.

Первые минуты на поверхности небольшой пес почти не подавал признаков жизни, не шевелился и только водил глазами. Осторожно ощупав его, Лена убедилась, что и позвоночник, и лапы целы.

- Он только счесал до крови когти на передних лапах, видимо, пытался как-то зацепиться за бетонные стены и выбраться из колодца, - говорит спасительница. – Судя по всему, ему пришлось пробыть там довольно долго. Просто повезло, что мы оказались рядом.

Немного оклемавшись, пес поднялся, дал себя обнюхать щенку Елены и побежал восвояси. Уезжая, кинолог увидела, как он, как ни в чем не бывало, бегал вместе со стаей собак, уже позабыв про свои приключения, которые благодаря "собачьим богам" закончились хэппи-эндом.

 

Видео: ФБ Елены Жуковой

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Под Киевом спасли котенка, зажатого между домами [видео]

 

Команда спасения животных уже готова была разбирать стену со стороны подвала, чтобы вытащить беднягу. Но выручить рыжика удалось более легким способом.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях