21 сентября
Загрузить еще

В Балаклее ночью задержали мародера: позарился на чужой телевизор

В Балаклее ночью задержали мародера: позарился на чужой телевизор

Всю ночь улицы Балаклеи патрулировали полицейские и активисты – в городе опасались, что с покровом ночи начнут орудовать мародеры, однако правоохранители отрапортовали – ночь прошла спокойно: значительных нарушений публичной безопасности и фактов хищения имущества эвакуированных граждан не допущено.

- Зафиксирован один факт мародерства. Мужчину, который в руках на улице нес телевизор, обнаружил патрульный инспектор. Неизвестный, увидев правоохранителей, бросил технику и начал убегать. В ходе розыскных мероприятий мужчину, похожего по приметам на подозреваемого, задержали и доставили в местный отдел полиции, - рас сказали в ГУНП в Харьковской области.

Ситуация в Балаклее остается тяжелой, но интенсивность взрывов уменьшилась в разы: за 10 минут раздаются 1-2 взрыва. По словам местных жителей, в городе открылись некоторые магазины, люди стоят в очередях за продуктами.

- Ночь была тихой, все более-менее, - рассказывает жительница Балаклеи Оксана. – Газа нет, соседи делятся друг с другом электроплитками, присматриваем за соседними домами, но в нашем районе мародеров не было. У нас все вроде бы нормально - один раз над головой пролетело, и то, слава Богу, где-то на кладбище упало. Жалко женщину из Новоселовки: у нее осколком крышу провалило, и ее ранило, но ее вовремя отвезли в райбольницу.

По городу также ходили слухи, что ночью ограбили ювелирный магазин в местном торговом центре, однако эту информацию в полиции официально опровергли.

- Нахожусь в торговом центре, никто его не грабил. Не работает второй этаж, так как там выбито окно, "ювелирка" как раз там, - сообщила Елена Баранник, Руководитель ОК ГУНП в Харьковской области.

Напомним, ранее сообщили о первой жертве взрывов – из-под завалов дома неподалеку склада достали тело женщины, ее личность и обстоятельства гибели выясняются. Еще одной женщине потребовалась медпомощь – у нее осколочное ранение в голову.

Фото
Фото
24 Марта 201712:22

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Балаклее - первая смерть от взрывов

Поздно вечером во время обследования жилого сектора под разрушенными конструкциями здания найдено погибшую женщину 1951 года рождения.

Новости по теме: взрывы в Балаклее