21 сентября
Загрузить еще

Все видео очевидцев с места убийства Дениса Вороненкова

Все видео очевидцев с места убийства Дениса Вороненкова
Фото: Дениса Вороненкова убили около 11:25 23 марта в центре Киева. Фото: REUTERS

В течение суток после убийства бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова в центре Киева в Интернете появилось несколько видео с места преступления.

На них, в частности, видно шокированную Марию Максакову, крупным планом показано окровавленное лицо убитого, также опубликована реконструкция версии убийства.

Видео самого преступления нет. "КП" в Украине" собрала наиболее информативные записи.

1. Видео, которое в сети распространили первым. 

2. Первые секунды после убийства. Можно увидеть, как охранник Дениса Вороненкова пытается встать. На месте еще нет оперативников, люди спокойно ходят по улице.

3. На этой записи видно, как жена убитого - певица Мария Максакова - приезжает на место преступления и падает на колени. 

4. Тело Вороненкова уносят - на месте убийства остается огромная лужа крови. Также журналисты пытаются узнать у советника главы МВД Антона Геращенко хоть какие-то детали, но он "ничего не комментирует".

5. Также в сети появилась реконструкция версии убийства - с какой позиции мог стрелять киллер и как в ответ мог стрелять телохранитель россиянина. 

6. В YouTube также есть видео, на котором окровавленное лицо убитого Дениса Вороненкова заснято очень близко. "КП" не публикует его по этическим причинам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Киллер, стрелявший в Вороненкова, сам был обречен"

По мнению сотрудников спецслужб, убийца мог не быть профессиональным киллером, но знал, как нужно убивать. Высоко оценивают и подготовку охранника.

Новости по теме: Денис Вороненков Убийство