21 сентября
Загрузить еще

Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова

Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова
Фото: Мария Максакова и Денис Вороненков. Фото: Фролов Михаил

Киллер, убивший в Киеве экс-депутата Госдумы России Дениса Вороненкова, действовал непрофессионально. Не исключено, что убийца поджидал жену политика. Такое мнение высказал в эфире телеканала "112 Украина" бывший генеральный прокурор Украины, а ныне глава Союза юристов Святослав Пискун.

- Но тут не срослось. И он стрелял, в упор стрелял. ...Киллеры так в упор не стреляют. Если это в людном месте, два пути отхода (влево-вправо), полно людей, стоят возле ворот гостиницы охранники, там же машины, – сказал он.

Пискун предположил, что где-то мог быть контрольный киллер, который довершил бы то, что мог не сделать первый киллер.

- Какое-то оно театральное, это убийство. Постановочка. Вопрос, кто его поставил, кто режиссер этой темы, – заявил экс-генпрокурор.

По его словам, за 30 лет работы он ни разу не слышал, чтобы киллер шел убивать в ярких ботинках, с удостоверением и старым пистолетом, который может заклинить.

КСТАТИ

О том, что Вороненков шел на встречу с бывшим депутатом Госдумы Ильей Пономарева, Мария Максакова знала. По словам самого Пономарева, она изначально собиралась пойти вместе с мужем, но осталась дома, так как плохо себя чувствовала. И из-за этого с Максаковой остался еще один охранник, который должен был быть с Вороненковым.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Незадолго до убийства Вороненкова журналисты сообщили о беременности Максаковой

За два дня до убийства Дениса Вороненкова российские СМИ сообщили о беременности его супруги Марии Максаковой. Якобы певица ждет четвертого ребенка. Журналисты сослались на источник, близкий к семье Максаковой.

Новости по теме: Денис Вороненков