Утро в Балаклее: все еще слышны взрывы, люди покидают город

Утро в Балаклее: все еще слышны взрывы, люди покидают город

Комментарии: 1
Взрывы в Балаклее не прекращаются до сих пор. Фото: соцсети

Жительница Балаклеи Оксана, как и весь город, проснулась ночью от  взрывов, женщина делится – так страшно ей еще никогда в жизни не было.

- Ночью было очень страшно, было отчетливо видно, как эти ракеты вылетали и  "фейерверки" стреляли, сейчас еще слышны взрывы – сильные, но не такие частые. Мы живем в другой части города, поэтому эвакуироваться не планируем – залепили скотчем окна, чтобы не потрескались. В городе нет газа, а мобильная связь работает, - говорит женщина.

В социальных сетях люди пишут, что в эту ночь взрывы были слышны далеко за окрестностями города, а в самой Балаклее многим пришлось ночевать в подвалах, и покидать дома, в чем были. По данным ГСЧС в Харьковской области, из Балаклеи уже эвакуировали более 16 тысяч человек.

- По состоянию на 7:30 23 марта  продолжается эвакуация населения: из с. Вербовка эвакуированы 2700 человек  в с. Пришиб (расстояние 16 км от. Балаклеи). В с. Яковенково - 806 человек населения в Волохов Яр (20км от г.. Балаклея).С Балаклеи эвакуированы более 16317 человек, - сообщили в ведомстве.

ЖД-вокзал в Балаклее не работает, а на подъездах к городу пробки. Кроме того, в сетях стали появляться объявления от таксистов, которые предлагают вывезти из любой точки города за 2500 тыс. гривен за одно место. Местные жители рассказывают, что паники в городе нет.

Напомним, пожар на складе с боеприпасами начался в 2:56 утра. По предварительным выводам экспертов, причиной пожара на нескольких площадках хранения ракетно-артиллерийского вооружения вблизи Балаклеи, что на Харьковщине, стал диверсионный акт.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях